けんだま流

アメリカ、サンフランシスコの留学生の生活

No.7: Chicken and cauliflower mash

このカテゴリーでは、毎週木曜日・金曜日に、アメリカで食べられている料理の作り方を載せていきます。

気になる料理であれば、土日の夕飯に試してみてください。土日じゃなくてもいいけど

 

今回のレシピは、

「Chicken and cauliflower mash と ローズマリー、ロースト梨」

roasted pearsってどうやったらおいしそうに翻訳できる?笑

ローストされた梨? 焼き梨?

 

皆さんが被害にあう前に言っておきます。

ロースト梨はおいしくありません。

果物のままの梨のほうが何十倍もおいしい!

ローストしたら味が抜けます。無味・無梨(むなし)

一応アメリカで食べられている料理ということで紹介していきます。

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~レシピ~

「Chicken and cauliflower mash と ローズマリー、ロースト梨」

調理時間:45

分 (レシピによると40分)

カロリー:690

 

材料 2人分|4人分  記事の最後にリンクあり

  • 赤玉ねぎ 1個|2個
  • 梨 2個|4個
  • ローズマリー お好みで
  • にんにく 2片|4片
  • カリフラワーライス 280g|560g
  • 鶏むね肉 340g|680g
  • オリーブ お好みで
  • パセリ お好みで

 

作り方(4人前の量で表示しています。)

1.オーブンを220度に予熱する。

玉ねぎと梨をくし形切りにする。

天板に玉ねぎと梨をいれ、ローズマリーと塩コショウを振る。

見た目がカラメルっぽくなるまで約20分オーブンに入れる。

(梨は生で食べたほうがおいしいです。)

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4の終わった後の写真になります。

 

2.ニンニクをみじん切りにし、香りが出るまで炒める。

カリフラワーライスを加え、塩コショウを振る。カリフラワーライスが柔らかくなるまで炒める。

柔らかくなったら火を止め、マッシャー、もしくはフォークでつぶす。

塩コショウで味付けをする。

アルミホイルなどをかぶせて熱を逃がさないようにする。

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3.鶏肉の水分をキッチンペーパーで吸い取り、塩コショウを振る。

焼きます。焦げ目がつくくらい。

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4.オリーブを半分に切る。

オリーブとパセリを玉ねぎと梨にあえる。

2の画像

 

5.お皿にカリフラワーマッシュを乗せ、その上に鶏肉を乗せる。

その横に梨たちを乗せて、完成!

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もう一度言いますが、梨は生のほうが断然おいしい。

他のはおいしい。カリフラワーマッシュなんかめっちゃ健康。

 

 

調理用品

材料

macaro-ni.jp

 

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