けんだま流

アメリカ、サンフランシスコの留学生の生活

No.8: ITALIAN MEATBALL SOUP

このカテゴリーでは、毎週木曜日・金曜日に、アメリカで食べられている料理の作り方を載せていきます。

気になる料理であれば、土日の夕飯に試してみてください。土日じゃなくてもいいけど

 

今回のレシピは、

「ITALIAN MEATBALL SOUPとオーツ、ケール、ニンジン」

 

今回の料理はスープ!

改めて考えてみれば、Hello Freshを注文し始めてから初めてのスープ。

ただ単にスープを選んでなかっただけなんやけどな。

 

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~レシピ~

「ITALIAN MEATBALL SOUPとオーツ、ケール、ニンジン」

調理時間:1時間 (レシピによると40分)

カロリー:880

 

材料 2人分|4人分  記事の最後にリンクあり

  • ニンジン 1本|2本
  • 玉ねぎ 1/2個|1個
  • にんにく 2片|4片
  • ケール 110g|220g
  • 牛ひき肉 280g|560g
  • パン粉 60ml|120ml
  • チキンストックの素 24g|48g
  • オーツパスタ 80ml|160ml
  • バゲット 食べれるだけ
  • パルメザンチーズ 60ml|120ml (粉の場合は量が変わります。)
  • バター 大さじ2|大さじ4

 

作り方(4人前の量で表示しています。)

1.ニンジンの皮をむき、いちょう切りにする。

玉ねぎを大きめにみじん切りにする。

ニンニクをみじん切りにする。

ケールの茎を取り除き、食べやすい大きさ(3㎝くらい)にちぎる。

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2.鍋にニンジン、玉ねぎ、半分のニンニクを入れ、柔らかくなるまで中火で炒める。

この間に3をやります。

 

3.ひき肉とパン粉、塩コショウをボウルに入れ、混ぜる。よく混ざったら、つくね団子を作るのと同じように丸める。これがミートボールになります。

https://resizer6.myct.jp/img/82105941832/DSC_0379-min.jpg

 

4.ケール、チキンストックの素、720mlの水、大きめの一つまみの塩を鍋に入れる。

強火にして、鍋にふたをする。

沸騰したら中火に戻し、ふたを外してオーツパスタとミートボールを入れる。

オーツとミートボールが出来上がるまで10分ほど煮込む。

 

5.一方、バターを電子レンジで温めて柔らかくする。(10秒程度)

残りのニンニクをバターに混ぜ、塩を振る。

バケットを半分に切り、これを塗り、黄金色になるまでオーブンで焼く。

写真は撮り忘れました。完成図を見てください。

 

6.半分のパルメザンチーズをスープに入れ、塩コショウを振り、混ぜる。

お皿に取り分け、残りのパルメザンチーズを振り、パンをわきに添えたら完成。

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パンがめちゃめちゃおいしい! ガーリックバターパンがこんなにもおいしいなんて知らなかったわ。パンだけでも作る価値あるよ!朝食として簡単に作れるし。

 

材料

 

前回の料理