けんだま流

アメリカ、サンフランシスコの留学生の生活

このブログの料理レシピでよく使う食材

f:id:kendamaaa:20181117073140j:plain

このブログでは、アメリカで実際に食べられている料理を紹介しています。

そういうわけもあって、日本では手に入りにくい食材もいくつかあります。

毎回、食材を買うのは大変ですよね。しかも、せっかく買ったのにそれ以降全く使わなかったら無駄になります。

 

なので、今回は日本では手に入りにくい食材を使用頻度の高い順に紹介していきます。

 

 

チキンストックの素

コンソメでも代用できるみたいです。

作り方

 

 

パルメザンチーズ

 

 

モッツアレラチーズ

 

ビーフストックの素

作り方

 

ガーリックバター

ガーリックバターは見つからなかったのでガーリックマーガリンを代用に

作り方


 

orzo(オルゾ) パスタ