けんだま流

アメリカ、サンフランシスコの留学生の生活

No.12: BLACKENED CHICKEN PENNE

このカテゴリーでは、毎週木曜日・金曜日に、アメリカで食べられている料理の作り方を載せていきます。

気になる料理であれば、土日の夕飯に試してみてください。土日じゃなくてもいいけど

 

今回のレシピは、

「BLACKENED CHICKEN PENNE とピーマン、ジャックチーズ」

 

麺じゃないパスタです。マカロニパスタ。

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~レシピ~

「BLACKENED CHICKEN PENNE」

調理時間:45分 (レシピによると35分)

カロリー:810

 

材料 2人分|4人分  記事の最後にリンクあり

  • ピーマン 1個|2個
  • ネギ 2本|4本
  • にんにく 2片|4片
  • トマト 1個|2個
  • 鶏モモ肉 280g|565g
  • Blackning スパイス 大さじ1|大さじ2
  • ペンネパスタ 170g|340g
  • クリームチーズ 大さじ4|大さじ8
  • ジャックチーズ 60ml|120ml

 

作り方(4人前の量で表示しています。)

1.パスタをゆでるための塩水を沸かしておく。

ピーマンの種を取り、小さい四角に切る。

ネギを白い部分と緑の部分に分けて、輪切りにする。

ニンニクをスライスする。

トマトをサイコロ状に切る。

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2.鶏肉を一口大に切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。

ボウルにオリーブオイル、Blackenin スパイス、塩、鶏肉を入れて混ぜ合わせる。

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3.お湯が沸騰したら、パスタを入れる。

出来上がったら、パスタをゆでるときに使ったお湯を240ml取っておく。

ざるで、水気を切る。

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4.一方、フライパンにピーマンを中火で炒め、塩を振る。

鶏肉を加え、ピンク色の部分がなくなるまで炒める。

ネギの白い部分と、ニンニクを加えさらに炒める。

半分のトマトを加え、塩を振る。

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5.弱火にし、クリームチーズ、160mlのパスタの水を加え混ぜる。

火を止め、パスタ、ジャックチーズ、バター大さじ4を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせ、塩コショウをする。

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6.パスタをお皿に盛り付け、その上にネギの緑部分と、トマトの残りをトッピングして出来上がり。

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材料