けんだま流

アメリカ、サンフランシスコの留学生の生活

No.14: SPINACH AND RICOTTA RAVIOLI

このカテゴリーでは、毎週木曜日・金曜日に、アメリカで食べられている料理の作り方を載せていきます。

気になる料理であれば、土日の夕飯に試してみてください。土日じゃなくてもいいけど

 

今回のレシピは、

「SPINACH AND RICOTTA RAVIOLI 

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※この画像はラビオリの写真で料理の写真ではありません。撮り忘れました。

 

今回の料理はパスタです。麺のパスタではなくて、四角いパスタ。

しかも中になんか入ってました。何かはよくわからん。

 

 

~レシピ~

「SPINACH AND RICOTTA RAVIOLI」

調理時間:50分 (レシピによると35分)

カロリー:680

 

材料 2人分|4人分  記事の最後にリンクあり

  • ネギ 2本|4本
  • トマト 1個|2個
  • レモン 1/2個|1個
  • イタリアンチキンソーセージ 255g|510g
  • イタリアンシーズニング 大さじ1|大さじ2
  • チキンストック 12g|24g
  • ラビオリ 255g|510g
  • サワークリーム 大さじ4|大さじ8
  • バター 大さじ1|大さじ2

 

1.鍋に塩水を入れ、沸騰される。(パスタをゆでるためのもの)

ネギを白い部分と緑の部分に分けて輪切りにする。

トマトをキューブ状に切る。

レモンを三ケ月切りにする。

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2.大きめのフライパンにネギの白い部分、ソーセージ、イタリアンシーズニングを混ぜ、炒める。この時、ソーセージを砕く

いたまったところでトマトを入れ、柔らかくなるまで炒める。

 

 

3.水が沸騰したら、ラビオリを入れ、ゆでる。

ゆでた水を切るときに、240mlのゆで水を取っておく。

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4.ソーセージの入ったフライパンを弱火にし、レモン果汁とラビオリのゆで水、チキンストックを入れ混ぜる。

すべてが混ざったら、サワークリームとバター、塩コショウを加える。

 

 

5.ラビオリをフライパンに入れ、全体に絡める。

お皿に盛り付け、ネギの緑の部分を振りかけたら完成!

 

 

材料

 

前回の料理